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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/1996 |
Data da última atualização: |
24/08/1997 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; MORGADO, L. B. |
Afiliação: |
CPATSA. |
Título: |
Disponibilidade de fosforo no solo e estimativa de doses adequadas de adubacao fosfatada para tomateiro no sub-medio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.2, p.111-116, fev. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Latossolo Vermelho-Amarelo textura arenosa, do sub-medio Sao Francisco, avaliou-se a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos extratores de Mehlich e Bray 1 e estimaram-se niveis adequados de adubacao fosfatada para o tomateiro rasteiro (Lycopersicum esculentum Mill) no periodo de 1982 a 1983. Diferentes niveis de fosforo no solo foram criados atraves da adicao previa de quantidades crescentes de fosfato sob a forma de superfosfato triplo. Obtiveram-se correlacoes significativas dos teores de fosforo no solo com os niveis de fosfato aplicado e a produtividade da cultura. Os teores de P no solo obtidos pelos extratores de Mehlich e Bray 1 foram classificados, respectivamente, nos seguintes niveis: muito baixo, inferiores a 5 ppm e 7 ppm; baixo, de 5 ppm a 10 ppm e 7 ppm a 12 ppm; medio, de 11 ppm a 16 ppm e 13 ppm a 18 ppm; alto, de 17 ppm a 29 ppm e 19 ppm a 31 ppm; e muito alto, superiores a 29 ppm e 31 ppm. As doses estimadas de fosforo a serem aplicadas ao solo em sulco para obter a produtividade otima esperada seriam: 120, 100, 70 30 e 0 kg/ha de P2O5 para os niveis muito baixo, baixo, medio, alto e muito alto, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Adubacao fosfatada; Analise do fosforo do solo; Aplicacao de fosforo; Cultivo irrigado; Fertilizacao fosfatada; Irrigated croppin; Irrigated cropping; Lycopersicum esculentum; Nordeste; Phospathe application; Phosphate fertilizer; Soil phosphorus analysis; Submedio Sao Francisco; Tomato. |
Thesagro: |
Fertilidade; Irrigação; Solo; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143608/1/7151-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02303naa a2200385 a 4500 001 1104303 005 1997-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aDisponibilidade de fosforo no solo e estimativa de doses adequadas de adubacao fosfatada para tomateiro no sub-medio Sao Francisco. 260 $c1986 520 $aEm Latossolo Vermelho-Amarelo textura arenosa, do sub-medio Sao Francisco, avaliou-se a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos extratores de Mehlich e Bray 1 e estimaram-se niveis adequados de adubacao fosfatada para o tomateiro rasteiro (Lycopersicum esculentum Mill) no periodo de 1982 a 1983. Diferentes niveis de fosforo no solo foram criados atraves da adicao previa de quantidades crescentes de fosfato sob a forma de superfosfato triplo. Obtiveram-se correlacoes significativas dos teores de fosforo no solo com os niveis de fosfato aplicado e a produtividade da cultura. Os teores de P no solo obtidos pelos extratores de Mehlich e Bray 1 foram classificados, respectivamente, nos seguintes niveis: muito baixo, inferiores a 5 ppm e 7 ppm; baixo, de 5 ppm a 10 ppm e 7 ppm a 12 ppm; medio, de 11 ppm a 16 ppm e 13 ppm a 18 ppm; alto, de 17 ppm a 29 ppm e 19 ppm a 31 ppm; e muito alto, superiores a 29 ppm e 31 ppm. As doses estimadas de fosforo a serem aplicadas ao solo em sulco para obter a produtividade otima esperada seriam: 120, 100, 70 30 e 0 kg/ha de P2O5 para os niveis muito baixo, baixo, medio, alto e muito alto, respectivamente. 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aFertilidade 650 $aIrrigação 650 $aSolo 650 $aTomate 653 $aAdubacao fosfatada 653 $aAnalise do fosforo do solo 653 $aAplicacao de fosforo 653 $aCultivo irrigado 653 $aFertilizacao fosfatada 653 $aIrrigated croppin 653 $aIrrigated cropping 653 $aLycopersicum esculentum 653 $aNordeste 653 $aPhospathe application 653 $aPhosphate fertilizer 653 $aSoil phosphorus analysis 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTomato 700 1 $aPEREIRA, J. R. 700 1 $aMORGADO, L. B. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.2, p.111-116, fev. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, J. L. A.; ANGELOTTI, F.; PEIXOTO, A. R.; GHINI, R. |
Afiliação: |
JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃO, UNEB, Juazeiro, BA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB, Juazeiro, BA; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Infection by Xanthomonas campestris pv.viticola under temperature increase and carbon dioxide concentrations. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 8, n. 2, p. 214-220, 2017. |
DOI: |
10.14295/CS.v8i2.1779 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The experiments were carried out under controlled conditions to evaluate the impact of increased temperature and concentration of carbon dioxide on infection of Xanthomonas campestris pv viticola, the causal agent of bacterial canker in Vine seedlings. It proceeded the evaluation of the following epidemiological components: incubation period (PI), severity (SEV) and using that data were calculated the area under the disease progress curve (AUDPC). It used grape seedlings (Italia, Crimson Seedless, Sugraone and Selection 8) inoculated with bacterial suspension (108 CFU mL-1). The experimental design was completely randomized, factorial arrangement 4x4
(cultivar x temperature) and 4x2 (cultivar x carbon dioxide concentration) which was carried out twice. The data were subjected to variance analysis. Increasing temperature reduced bacterium?s incubation period with significant differences between genotypes. For Selection 8 and Crimson temperature increase caused enhancement on severity and AUDPC. For Seleção 8 the incubation period (PI) was extended from 7.93 to 30.18 days when the concentration changed from 390 to 770 μmol/mol. The increased CO2 concentration reduced AACPSD and SEV for Sugraone and Selection 8. The results show that the temperature and carbon dioxide (CO2) concentration of the air may have different effects on bacterial canker of grapevine. |
Thesagro: |
Cancro bacteriano; Dióxido de carbono; Doença de planta; Uva; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus NAL: |
Bacterial canker; Carbon dioxide; Climate change. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02187naa a2200265 a 4500 001 2087663 005 2018-02-15 008 2017 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.14295/CS.v8i2.1779$2DOI 100 1 $aCONCEIÇÃO, J. L. A. 245 $aInfection by Xanthomonas campestris pv.viticola under temperature increase and carbon dioxide concentrations.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe experiments were carried out under controlled conditions to evaluate the impact of increased temperature and concentration of carbon dioxide on infection of Xanthomonas campestris pv viticola, the causal agent of bacterial canker in Vine seedlings. It proceeded the evaluation of the following epidemiological components: incubation period (PI), severity (SEV) and using that data were calculated the area under the disease progress curve (AUDPC). It used grape seedlings (Italia, Crimson Seedless, Sugraone and Selection 8) inoculated with bacterial suspension (108 CFU mL-1). The experimental design was completely randomized, factorial arrangement 4x4 (cultivar x temperature) and 4x2 (cultivar x carbon dioxide concentration) which was carried out twice. The data were subjected to variance analysis. Increasing temperature reduced bacterium?s incubation period with significant differences between genotypes. For Selection 8 and Crimson temperature increase caused enhancement on severity and AUDPC. For Seleção 8 the incubation period (PI) was extended from 7.93 to 30.18 days when the concentration changed from 390 to 770 μmol/mol. The increased CO2 concentration reduced AACPSD and SEV for Sugraone and Selection 8. The results show that the temperature and carbon dioxide (CO2) concentration of the air may have different effects on bacterial canker of grapevine. 650 $aBacterial canker 650 $aCarbon dioxide 650 $aClimate change 650 $aCancro bacteriano 650 $aDióxido de carbono 650 $aDoença de planta 650 $aUva 650 $aXanthomonas Campestris 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aGHINI, R. 773 $tComunicata Scientiae$gv. 8, n. 2, p. 214-220, 2017.
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